Die offene Küche ist durch eine U-förmige Grundrissform des Arbeitsbereiches definiert. Innerhalb des Großraums im Erdgeschoss einer Doppelhaushälfte ist sie zwischen Diele und Außenwand eingeschoben. Eine Zeile aus raumhohen Küchenschränken, die neben Geschirr auch eingebaute Elektrogeräte wie Kühlschrank, Backofen, Mikrowelle und Kaffeeautomat beherbergen, nimmt die komplette Fläche der Trennwand zur Diele ein. Die Arbeitsfläche ist mit großformatigen Platten aus poliertem Feinsteinzeug belegt und bildet einen warmen Kontrast zu den weiß lackierten Küchenfronten und zum Holzfußboden aus Eiche. Die Wände im Bereich der Arbeitsflächen sind mit rückseitig lackierten Glasflächen belegt, deren sanfter Rotton sich in der Wandfarbe des gegenüberliegenden Treppenhauses wiederfindet. Die schmale Abschlussseite der Arbeitszeile bildet als niedrige Theke den Übergang zum Speisebereich. Eine gemeinsame Abhangdecke ist farbig gefasst, grenzt die beiden Bereiche vom Wohnraum ab und ist maßgebliches Stilmittel der Innenarchitektur des neuen Gesamtraumes.